La maison d'arrêt de Mulhouse a été récompensée par le ministère de l'Agriculture pour son projet consistant à augmenter la part du bio et du local dans ses approvisionnements...
Elle a pris pour modèle la maison d'arrêt de Strasbourg. Et cela a porté ses fruits. Lundi, au salon de l'agriculture, la prison de Mulhouse a été récompensée par le ministère de l'Agriculture pour son projet consistant à augmenter la part du bio et du local dans ses approvisionnements.
L'objectif ? Arriver à 8-10% de produits bio et locaux dans les assiettes des détenus, soit environ un repas par semaine.
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Moins de gaspillage
La maison d'arrêt mulhousienne a également d'autres préoccupations environnementales. Elle veut par exemple réduire le gaspillage alimentaire, qui s'élève à environ 170 tonnes de produits par an.
Certains détenus prendront donc leurs repas en commun, plutôt que seuls dans leurs cellules, une démarche qui pourrait les amener à apprécier davantage leur repas et donc réduire le gaspillage, espèrent les responsables du projet.
Les 300 détenus pourront par ailleurs travailler dans un potager en permaculture qui devrait voir le jour au printemps dans la prison, ainsi que dans la cuisine ou à la construction de ruches.
20 Minutes
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